掲示板 スキー部掲示板 今シーズンのスタートに向けて

今シーズンのスタートに向けて

0件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      sakurashiimado
      参加者

秋も終わり、冬の始まりを感じる季節になってきました。皆様いかがお過ごしでしょうか。

農学部環境資源科学科3年広報の椎窓さくらです。

最初に、50周年式典のお礼を改めてお伝えいたします。式典運営をしてくださったOB、OGの皆様、素敵な式典をご準備してくださり本当にありがとうございました。そしてご参加してくださったOB、OGの皆様、お話をすることでスキー部の歴史や当時の雰囲気などを知ることができ、とても楽しかったです。ありがとうございました。この50周年という節目をきっかけに、現役部員とOBOGの皆様との交流がさらに深まることを心より願っております。

現役部員は、記念式典の際に作っていただいた記念品を着用して現在通常練習に励んでおります。着心地もよく、愛用している部員が多数です。シーズン中も、普段着として使用したり、大会の際はチームウェアのようにパーカーを着用できたらと思っております。素敵な記念品を作ってくださり本当にありがとうございます!現役部員は、いつでもOBOGの皆様の練習へのご参加をお待ちしております!

次に、11月に行われた学園祭についてです。今年は天気があいにくなこともあり、売り上げはいまいちで終わってしまいました。ですが、新型コロナウイルスでの制限がなくなって最初の学園祭であり、マスクをせず、大きな声を出して客引きをしたり、食べ歩きができたりなど、学祭らしい雰囲気を味わうことができ、とても楽しかったです。現役部員も売り上げのためにたくさん頑張ってくました。さらには来ていただいたOBOGの方にも手伝っていただく場面があったりなど、スキー部らしい場面も見られました。来年度の学園祭はさらなる盛り上がりが期待されるので、今年来れなかった皆様も、来年お時間があれば、ぜひご来場の方をお待ちしております。

おわりに、今シーズンスタートのお知らせです。

今年は、来週の12月2日、3日が最初の合宿となります。場所は志賀高原横手山スキー場です。今年は降雪が心配でしたが、今週末の寒波のおかげで、何とかシーズンインを迎えることができそうで安心しております。

本格的にポールトレーニングが始まる年末年始に向けて、今週末の合宿はこれから始まるシーズンへの気合入れも含め、頑張ってきます。

最後になりましたが、今シーズンも目標に向けて全力で頑張ってまいりますので、現役部員のことを暖かい目で見守っていただけると幸いです。今後も何卒宜しくお願い致します。

練習風景と学祭の様子を最後に少しだけお見せします!

0件の返信スレッドを表示中
    • このトピックに返信するにはログインが必要です。

掲示板 スキー部掲示板 今シーズンのスタートに向けて